ФРАНЦИЯ

Стоимость оформления анкеты и записи на подачу в визовый центр: 400,00 грн.

Срок рассмотрения документов в посольстве: 5 рабочих дней

Стоимость консульского сбора: 35 евро

Стоимость услуг визового центра: 30 евро

 

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (где указано «+ перевод») ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ  НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ФНАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК. ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

 

1. Фотографии

2 цветных фото 3,5 х 4,5 (80% лица) на белом фоне, без углов и овалов, сделанное не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Лицо от подбородка до верхней части головы (включая волосы) должно быть 3 см.
 

2. Заграничный паспорт/Детский проездной документ (оригинал + копия всех заполненных страниц)

- Загранпаспорт/Детский проездной документ с минимальным сроком действия более 3-х месяцев после даты возвращения. Заграничный паспорт/Детский проездной документ должен содержать как минимум две незаполненные страницы (разворот). При поездке детей до 18 лет, которые вписаны в паспорт одного из родителей, паспорт должен содержать дополнительно две незаполненные страницы (разворот) для каждого ребенка.

-  Если есть 2-й действующий или старый заграничный паспорт (который не сдан в ОВИР) необходимо предоставить его в оригинале + копии всех страниц.

Примечание: Если предыдущий паспорт аннулирован и есть его копия, но нет штампа об аннуляции в гражданском паспорте – обязательна справка из ОВИРА об аннуляции + перевод. Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справку из ОВИРА можно не предоставлять.

-  Просим не утаивать информацию о количестве действующих паспортов и предоставлять все имеющиеся загранпаспорта, даже те, что не отмечены в паспорте гражданина Украины, так как вероятен отказ в визе!

-  Загранпаспорта с продленным сроком действия приниматься к рассмотрению не будут.

-  Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.

ВНИМАНИЕ!!!

Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру.
 

3. Копия всех заполненных страниц украинского паспорта

Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс.
 

4. Доказательства стабильного финансового положения в Украине

Справка с места работы на фирменном бланке + перевод
с указанием:

  • Все действительные реквизиты предприятия – адрес и телефон (Консульство прозванивает по указанным в справке телефонам);
  • Даты принятия на работу;
  • Занимаемой должности;
  • Заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев и не менее 3500 грн. в месяц;
  • Даты отпуска и фразой о том, что место работы  и оклад на время поездки сохраняется;
  • С «мокрой» печатью предприятия;
  • Подписана директором и главным бухгалтером.

Для Частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о госрегистрации ЧП + перевод;
  • Копия свидетельства плательщика единого налога (если имеется)+ перевод;
  • Копии деклараций/отчетов о доходах (за последний отчетный период), заверенные в налоговой инспекции + перевод или справка о доходах с   «мокрой» печатью налоговой инспекции + перевод;
    Примечание: Если турист подает декларацию в налоговую инспекцию в электронном виде, то необходимо предоставить копию данной декларации + перевод и копию электронного подтверждения (квитанция №2) от налоговой инспекции о приеме декларации + перевод

Для частных нотариусов:

  • Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности + перевод;
  • Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью + перевод;
  • Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции + перевод.

Для моряков:

  • Справка с крюинговой компании с «мокрой» печатью + перевод;
  • Копия последнего контракта;
  • Копия паспорта моряка.

Для пенсионеров:

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод;
  • Оригинал выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод.
    Примечание: В случае, если пенсионер не может предоставить документы, доказывающие его финансовое обеспечение, тогда необходимо предоставить спонсорское письмо + пакет документов спонсора.

Для неработающих супругов:

  • В случае, если один из супругов не работает, необходимо предоставить спонсорское письмо (заверенное нотариально если супруг(-а) не едет в поездку) + пакет документов спонсора.


5. Финансовые  гарантии

Просим обратить внимание! При пребывании в Королевстве Испании от 1 до 9 дней – на каждого человека (в том числе и на детей) сумма денежных средств должна быть 581 EURO. Эта сумма будет увеличиваться на 65 EURO за каждый последующий день пребывания.

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • Справка из банка о наличии  текущего (карточного) счета с указанием номера карты и остатка денег на счету + перевод + желательно, но не обязательно выписка о движении денежных средств на счету (за последние 3 месяца);
  • Примечание:  Справка из банка о наличии депозитного или другого счета не подходит.
  • или
  • Копия именной карты с двух сторон + оригинал чека из банкомата;
    Примечание: Если карточка не именная (не указаны имя и фамилия владельца на карте), то необходимо предоставить справку из банка о том, что эта карта действительно принадлежит  владельцу + перевод.
  • или
  • Квитанция о покупке валюты с расчета указанного выше.  

6. Информация о дополнительных источниках доходов в Украине

ЖЕЛАТЕЛЬНО, для всех туристов; ОСОБЕННО для пенсионеров, студентов, несовершеннолетних, а также для незамужних/неженатых).

  • Копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод;
  • Копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта;
  • Копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод;
  • Копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д. + перевод.

7. Ксерокопия свидетельства о браке, рождении ребенка (если едет), разводе (решение суда), смерти + перевод.

8. Для студентов от 18 до 21 года 

  • Копия студенческого билета + перевод;
  • Справка с учебного заведения о том, что он является студентом данного учебного заведения  + перевод;
  • Свидетельство о рождении + перевод;
  • Студентов нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.

Примечание: Спонсорство должно быть нотариально заверенным, с указанием, что студент находится на полной/ постоянной финансовой зависимости от родителей (оригинал + перевод) + пакет документов спонсора.

9. Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод;
  • Справка со школы о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (во время каникул, справка не обязательна) + перевод;
  • Если ребенку уже 16 лет, копия всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта;
  • Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет) с наличием 2-х чистых страниц (разворота) и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания + копия всех заполненных страниц;
  • Копии всех заполненных страниц общегражданских и заграничных паспортов родителей;
  • Спонсорское письмо в рукописной форме заполняется одним из родителей + перевод + пакет документов спонсора;
  •  Копия свидетельства о браке родителей + перевод.

Примечание: Если ребенок едет с одним из родителей:

  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя + перевод + копия всех заполненных страниц украинского и заграничного  паспорта (если имеется) второго родителя;
  • или
  • Оригинал справки из ЗАГСа подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 1 Семейного кодекса Украины + перевод;
  • или
  • Оригинал свидетельства о смерти родителя + перевод;
  • Оригинал решение суда о лишении родительских прав + перевод.

Примечание: Посольство имеет право оставлять у себя оригинал разрешения на выезд. Поэтому рекомендуем делать разрешение на выезд ребенка  сразу в двух экземплярах, так как второй необходимо показать на паспортном контроле.

10. Для туристов, не имеющих собственных источников доходов

  • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы + перевод;
  • Справка с работы спонсора либо документы на ЧП + перевод;
  • Финансовые гарантии спонсора + перевод;
  • Копии документов подтверждающие родственную связь спонсора с туристами + перевод;
  • Копия всех заполненных страниц украинского паспорта спонсора . 

11. Для граждан других стран необходимо дополнительно к списку, перечисленному выше, предоставить

  • Оригинал + копия вида на жительство (постоянное проживание на территории Украины не менее 6 месяцев) + перевод.
 

Подписаться на горячую рассылку

Партнеры

Мы находимся по адресу

01034, г. Киев,
ул. Ярославов Вал, 11, оф. 2

График работы

пн.-пт. c 10:00 до 19:00
суббота, воскресенье — выходной

Связаться с нашим менеджером

‎‎067-442-20-23
044 225-00-25

e-mail: tour@inbox.ru
skype: sidorishina_ua